GELA, gesund essen - gesund leben - gesund arbeiten,
ist eine Kooperation von Verein T.I.W. mit gutessen consulting und wird von der AK NÖ und dem FGÖ gefördert.
Was Lehrlinge essen und trinken beeinflusst ihre Leistungsfähigkeit. Das Programm GELA für Lehrlinge in Betrieben Niederösterreichs soll ihre Ernährungskompetenz aufbauen bzw. vertiefen und
trägt somit zu ihrer Gesundheitsförderung bei.
Besonderheiten Programm GELA:
- Workshopreihe mit einfachen Modulen – online oder analog – zum Aufbau von Ernährungskompetenz bei Lehrlingen
- Altersgerecht, verständlich, kurzweilig und motivierend
- Unterhaltsame Challenges in Kleingruppen
Zielgruppe Programm GELA
- Lehrlinge ab dem ersten Lehrjahr, alle Branchen und Lehrberufe
- Voraussetzung: Computer oder Mobiltelefon und Internet-Zugang für die Teilnahme an den online-Einheiten
- Gruppengröße: Teilnehmer:innen je Einheit/Gruppe (5 bis 15 Personen)
Umfang und Ablauf für Jugendliche:
- Programmdauer: 6 Wochen, Gesamtzeitaufwand: 10 bis 12 Stunden
- Start und Abschluss vor Ort im Betrieb á 2,5 Stunden
- 6 Online-Module á 45 Minuten (individuelle Terminfixierung)
GELA-Nutzen für Betriebe bzw. Teilnehmer:innen
- Stärkung der Leistungsbereitschaft
- Stärkung der Eigenverantwortung/Ernährungsbewusstsein
- Gesundheitsförderung für Lehrlinge
- Reduktion Krankenstände
- Das Programm GELA wird vom Fonds Gesundes Österreich und der AK NÖ gefördert und ist für niederösterreichische Betriebe kostenlos! Die Teilnahme von weiteren Betrieben ist 2025 noch möglich!
Vertiefende Information
Hier geht es zu weiteren Infos über GELA auf www.gutessen.at!
Verein TIW - Andreas Pollak
E: pollak@verein-tiw.at
M: 0699 16655500
gutessen consulting - Karin Kaiblinger
E: karin.kaiblinger@gutessen.at
M: 0664 1508431
www.gutessen.at